Большому кораблю большой TV


Иногда яхтсмены завидуют владельцам мегаяхт. Однако, по словам одного из дизайнеров таких яхт, их будущие владельцы больше обеспокоены будет ли на яхте большой кинотеатр, чем мореходными качествами судна. И когда мы слышим о гламурной жизни владельцев мегаяхт, скорее всего на борту она протекает в удобном кресле перед большим экраном.

Дизайнер Кен Фрейвок, проектирующих мегаяхты, сказал в одном интервью, что его клиенты просили сделать вертолетные площадки, теннисные корты, разместить подводные лодки и системы противоракетной обороны, но все же большинство из них больше озабочены размещением кинотеатра.

Фрейвок спроектировал много известных мегаяхт, включая знаменитого 88-метрового «Мальтийского сокола», о котором мы писали в одной из предыдущих заметок http://sail.allyachts.ru/New.asp?ID_News=2877&ID_ThemeNews=1

. Другой его проект – это самая большая классическая деревянная трехмачтовая шхуна Mikhail S Vortensof (55 м длиной). Корпус сделан на верфи в Турции и перевезен в Голландию на дооснащение и доработку интерьера.

Не все владельцы мегаяхт, по признанию дизайнера, но многие из них приходят и говорят: «Я хочу большую яхту с большим салоном и очень большим телевизором», и они почти не интересуются остальным», — рассказал Фрейвок.

Так что, наслаждаясь бокалом вина и любуясь удивительным морским закатом, или взлетая на волну на сильных порывах ветра, не завидуйте владельцам мегаяхт, наблюдающих закаты на экранах своих телевизоров.

Читайте также  Интервью с Яроном Гинтоном из Ginton Naval Architects BV