«Keyla»: рождение новой мегаяхты


Турецкая верфь «RMK Marine» и дизайнерское бюро «Hot Lab» почти полтора года работали над обновлением моторной яхты «Keyla», построенной на верфи «Trinity». Лодка получила и новое имя, до этого она была известна как «Stanley Z» и «Chevy Toy». В итоге яхта превратилась в «плавучий выставочный зал», где представлена коллекция фотографий, произведений искусства и даже ископаемых, принадлежащих хозяину лодки.

Если вы слышали о «Keyla» под ее предыдущими именами, то можете заметить, что корпус яхты длиной 45, 3 метра изменился не только цветом – она стала длиннее на два местра, благодаря более длинной купальной платформе.

В отличии от других, хозяин этой лодки уделяет внимания экипажным каютам не меньше, чем гостевым. К тому же, на борт планируется часто брать детей, поэтому в экипажные помещения добавили несколько спальных мест, увеличив их число до восьми плюс одно для капитана. Немного уменьшилась площадь прачечной, а в камбузе, напротив, появилось место для нового оборудования. Изменениям подвергся и пост управления, здесь по-иному расположили приборы.

В декоре интерьера доминирует подводный мир – медузы на панно как живые «выплывают» вам навстречу при входе на главную палубу, они же встречают вас на верхней палубе. Другой главной темой в интерьере стало использование белого. В отделке много окрашенного в белый дерева, белой кожи, перламутра и мрамора шести различных оттенков белого. Все это великолепно оттеняется темным напольным покрытием и, в некторых помещениях, темным подволоком.

Поскольку владелец «Keyla» семейный человек, дети на борту более чем приветствуются. Чтобы их нахождение на борту было безопасным, везде, где это возможно, мебель имеет скругленные углы. А для детских развлечений предусмотрели целую игровую площадку, которая находится по правому борту в салоне на верхней палубе. Впрочем, взрослым тут тоже будет чем заняться – в их распоряжении бар, ТВ-панель и два комфортных дивана.

Читайте также  Верфь "Mulder" строит моторную яхту "Voyager 94"

Хотя количество кают на «Keyla» не изменилось, их по-прежнему четыре, во всех из них увеличили объем платяных шкафов. Вслед за мастер-каютой, гостевые каюты повторяют эффектное сочетание белого и темного в отделке.

Какое переоборудование, если не трогать сандек? «Keyla» приобрела дополнительный гальюн на открытой палубе, площадь лежанки увеличилась, появился бимини-тент, что закрывает палубу от бара до бассейна, а также обновилась мебель.

Но владелец и «RMK Marine» не остановились на этом – на яхте поменяли генераторные установки и другие системы (почти все, за исключением главных двигателей «MTU» и системы кондиционирования). В результате всех этих усилий, «Keyla» стала практически новой мегаяхтой.