Мегаяхта My Song: миллиардер подал в суд


Спустя год с лишним после гибели 130-футовой (39,6 м) мегаяхты My Song ее бывший владелец — итальянский миллиардер Пьер Луиджи Лоро Пьяна подал иск в суд в Милане, требуя компенсации убытков от британской транспортной компании Peters & May.

Напомним, поздним вечером 25 мая прошлого года красавица-лодка, получившая множество призов за красоту и скоростные качества, упала во время сильнейшего шторма с палубы перевозившего его грузового судна Brattingsborg, владельцем которого как раз и является Peters & May.

Причиной падения и гибели знаменитой яхты (поскольку, как выяснили специалисты, восстановлению она не подлежала) почти сразу же назвали разрушение кильблока. При этом, как утверждают в Peters & May, в конструкцию кильблока (принадлежащего яхте, входящего в комплект для транспортировки и хранения яхты и собранного командой яхты) перед погрузкой на Brattingsborg были внесены некие фатальные изменения, которые и привели к ее падению.

Представители Лоро Пьяна, в свою очередь, внесение изменений в конструкцию кильблока категорически отрицают и настаивают на том, чтобы Peters & May выплатила полную стоимость погибшей яхты, которая, по слухам, в свое время обошлась ее владельцу в 30 миллионов евро.

Чьи аргументы окажутся весомее? Будем следить.

Читайте также  Первые мили «Зимородка»