Van der Valk и Hot Lab создадут новую гамму моторных яхт длиной более 23 метров


Верфь Van der Valk объявила о сотрудничестве с итальянской дизайнерской компанией по дизайну яхт Hot Lab для создания новейшей линейки супер-яхт Pilot, длиной более 23 метров.

Линейка Pilot, впервые анонсированная в феврале 2020 года, разработана Cor D Rover для компактных суперяхт длиной 23 метра и более.

Вим ван дер Вальк (Wim van der Valk), страстный яхтсмен и энтузиаст яхтенного спорта, в 1967 году основал компанию, которая носит его имя, и он по сегодняшний день остается движущей силой в своей компании. С момента своего основания компания Van der Valk создала богатое наследие как в стальных, так и в алюминиевых моторных яхтах. Успех первых круизных яхт с дизайном каюты и кормовой части салона длиной от семи до десяти метров быстро привлек широкое внимание яхтенной публики.

Производственный комплекс верфи Van der Valk расположен в Waalwijk, в южной провинции North Brabant, недалеко от городов Tilburg и S-Hertogenbosch, всего в часе езды от Амстердама. Он состоит из офиса и пяти современных производственных цехов.

Антонио Романо, партнер и директор по маркетингу Hot Lab, сказал: «Для меня всегда большая честь проектировать интерьеры для новой модели такой известной верфи, как Van der Valk. Аудитория ожидала от нас чего-то особенного, что вдохновило нас на создание великолепного стиля для Pilot, тщательно продуманного и детализированного во всем, где отдых — это образ жизни. Внутреннее убранство удивительно богато и в то же время современно, отражая мужественную изысканность этой превосходной моторной яхты».

Дизайнерское бюро Hot Lab представило два основных варианта стиля интерьера для серии Pilot, целью которых является применение естественного освещения и оптимизация открытых пространств на яхте. В этих двух стилях используются отличительные цветовые схемы бирюзового и желтого цветов, чтобы уловить и объединить дух сотрудничества миланской дизайн-студии с голлландским яхтостроителем, а также индивидуальный выбор мебели от Flu, De Padova, Paola Lenti и Calligaris, Foscarini, Busier + Punch, Cantalupi and Kartell.

Читайте также  Boarncruiser Traveller - новая линейка от De Boarnstream

В качестве отделочных материалов для линейки Pilot выбраны матовый дуб, белая береза и белые глянцевые лакированные панели, белая кожа, керамика белого цвета и хромированные элементы, чтобы подчеркнуть ее современный и неподвластный времени облик.

Концепция линейки Pilot может быть описана как переходная между экспедиционной и удобной современной яхтой. Она будет изготовлена полностью из алюминия. Эта серия должна сочетать в себе прочность и основательность внешнего вида исследовательской яхты, с комфортом и качеством отделки роскошной суперъяхты. По словам представителей верфи новая модель «сочетает в себе лучшее из обоих миров, предоставляя много наружного пространства, а также много внутреннего объема».

На главной палубе расположена просторная рубка с панорамным остеклением, внутри которого имеется салон с баром и обеденная зона с камбузом. В кормовой части главной палубы находится открытый кокпит, а позади него, на уровне воды открывается просторная платформа для купания. На эту платформу может быть установлен тендер, который в обычно хранится в гараже под палубой и спускается на воду специальной кран-балкой.

В носовой части палубы находится роскошный солярий.

Над рубкой главной палубы расположен флайбридж, закрытый жестким тентом-трансформером. На флайбридже находится пост управления и зона отдыха с уютным солярием и баром.

Жилая зона для владельца и его гостей будет организована на нижней палубе. Она содержит 4 каюты, включая VIP-апартаменты владельца, каждая с отдельным санузлом.

«Мы в восторге от этого нового союза между премиальным голландским яхтостроителем и стильным молодым итальянским дизайнером. Когда вы добавляете новый элемент в ваше портфолио, очень важно иметь дизайн интерьера, соответствующий современным тенденциям и амбициям. Дизайнерское бюро Hot Lab разработало вневременной вид, который не связан с ограничениями современной моды, идеально отражая дух, который мы хотели иметь в яхтах Pilot» — объясняет менеджер по продажам Van der Valk Йори Бийкер (Yoeri Bijker).