«Хет-трик» от Sanlorenzo: три спуска мегаяхт за неделю


В начале мая итальянская верфь Sanlorenzo спустила на воду три мегаяхты. События произошли на двух производственных площадках верфи.

Две лодки коснулись воды в Амелье – это Pioppi, модель SL82, и B2 (на верхнем фото), модель SL94. Моторная яхта Liliya (на фото внизу), по проекту 40 Alloy, была спущена в Виареджио.

Владелец Pioppi, итальянец по национальности, сам выступил в качестве дизайнера интерьера – он лично выбирал мебель и декор, от ореха каналетто до текстиля и мрамора в серо-коричневых тонах, использующегося повсеместно на яхте. Хотя на Sanlorenzo не раскрывают секретов планировки Pioppi , модель SL82 предполагает наличие трех или четырех гостевых кают, все из которых располагаются на нижней палубе. Место для тендера на Pioppi отведено на купальной платформе, таким образом, флайбридж становится более просторным и используется лишь как площадка для отдыха на открытом воздухе.

Моторная яхта B2 готовится пройти инспекторский осмотр на получение сертификата RINA Green Plus Platinum для подтверждения высокого уровень экологичности лодки – проверяются объемы и содержание выхлопов, использование перерабатываемых материалов и организация утилизации отходов. Наряду с этим, мегаяхта получилась действительно роскошной, как и желал того ее владелец, клиент из России. B2 имеет откидной балкон в салоне, богатую отделку мореным и беленым дубом, серым мрамором – и это лишь часть из элементов роскоши. И снова количество кают не сообщается, известно лишь, что SL94 позволяет разместить на борту восемь гостей.

И наконец, Liliya обладает некоторыми схожими чертами со своей предшественницей – это двери типа «крыло чайки» в рулевой рубке и четыре откидных балкона (два в салоне и два в мастер-сьюте также на главной палубе). Но, в отличие от всех корпусов модели Sanlorenzo 40 Alloy, она имеет корпус не стального, а белого цвета. Владелец Liliya, тоже русский, для отделки интерьера выбрал орех каналетто и анегри с перламутровым покрытием. Также в декоре широко используется различный мрамор и оникс «Coca Cola», чей цвет напоминает знаменитую содовую. Яхта может принять на борт восемь гостей, а вот конфигурация кают не разглашается.

Читайте также  "Infinity" - концепт 88-метровой яхты от Эндрю Уинча

Уже не первый раз Sanlorenzo спускает на воду три лодки за короткий период. В 2011 году была аналогичная ситуация: своим русским владельцам были переданы сразу три лодки — 46 Steel, 40 Alloy и SD122.